El Aston Martin de Carlos de Inglaterra se "alimenta" de vino y queso

  • El príncipe Carlos quiere reducir las emisiones contaminantes.
  • El Aston Martin no es el único coche del heredero: tiene dos Jaguar, dos Audi y un Land Rover.
  • El combustible que utiliza el Aston Martin procede del queso y del vino.
Captura de la web de Aston Martin.
Captura de la web de Aston Martin.
ASTON MARTIN
Captura de la web de Aston Martin.
El Aston Martin DB5 que conduce el príncipe de Gales, versión descapotable del que llevaba Sean Connery en la película
Goldfinger, utiliza
combustible ecológico a base de derivados del vino y del queso.

La conversión del motor de ese deportivo, que le regaló a su primogénito la Reina Isabel II en 1969, es una de las medidas que ha tomado el príncipe de Gales para reducir sus emisiones de CO2 en un 18 por ciento.

Según los datos aportados por la Casa del Príncipe, el motor del automóvil funciona con biotetanol fabricado a partir de vino blanco, al que se añade un producto derivado de la fabricación de queso. Los gases de escape no huelen ni a queso ni a vino, sino, curiosamente a vodka, según informa el diario The Times.Sir Michael Peat, secretario particular del heredero del trono, explicó que

el vino utilizado no es el sobrante de los banquetes que ofrece el príncipe Carlos -aunque podría estudiarse esa posibilidad, según dijo- sino que procede de unos viñedos propios existentes en el condado de Wiltshire. "Es vino inglés que procede de excedentes", señaló Peat.

El príncipe de Gales ha invertido en torno a 6.300 euros en la conversión del motor de su Aston Martin, que forma parte de una flota que incluye también dos Jaguar, dos Audi y un Land Rover. Los motores de todos estos automóviles han sido adaptados para funcionar con biocombustible.

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