Los restaurantes valencianos aplicarán la filosofía de las cinco 'S' japonesas
- Han editado una guía que se repartirán en 3.500 locales valencianos.
- El objetivo es prevenir los riesgos laborales en las cocinas de las bares.
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Los restaurantes y bares valencianos cuentan a partir de ahora con consejos en forma de imanes para mantener la limpieza y el orden en la cocina pero de una menera muy original siguiendo las cinco 'S' japonesas (Seikeri, Seiton, Seiso, Seiketsu y Shitsuke).
Mediente estas exóticas palabras se pretende que las cocinas valencianas sean las mejores del mundo. Este cinco S se traducen en Orden: cada utensilio tiene su lugar, tirar: hay que quitar todo lo que no se necesita del medio; limpieza: prevenir la suciedad; fijar pautas se basa en establecer hábitos de orden y limpieza; y por último controlar las rutinas y normas establecidas.
Para ello la Federación de Hosteleria ha editado una guía que recoge todos estos consejos para distribuirlos entre 3.500 restaurantes y bares valencianos.
El objetivo es prevenir los accidentes laborares que hay a diario en este colectivo, como por ejemplo cortes, caídas...
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