Badajoz

La Siberia extremeña se llenará de aromas y sabores en el puente de diciembre con actividades gastronómicas

En concreto, los días 6 y 7 se celebrarán en Castilblanco las Jornadas del Níscalo con rutas, talleres y actividades infantiles, exposición, charlas y conferencias, safari fotográfico, maridajes y degustaciones.

Por su parte, Fuenlabrada de los Montes acoge el día 7 de diciembre la inauguración del Museo de la Miel, un nuevo espacio que hace un recorrido por la actividad apícola de la zona, que contará con una colmena viva y que celebrará su apertura con talleres gratuitos de elaboración de velas y utilización de la miel en el menú de Navidad.

Por último, Herrera del Duque es sede de la Feria Gastronómica de la Siberia, "una jornada para dar a conocer los muchos y excelentes productos siberianos", según ha informado la Diputación de Badajoz en una nota de prensa en la que ha precisado que la feria se celebrará el 8 de diciembre y comenzará con una matanza didáctica.

Contará, asimismo, con un mercado gastronómico que estará abierto durante todo el día y se podrán degustar y adquirir los productos más destacados de la comarca, como quesos artesanales de oveja y cabra, embutidos artesanales de venado, ciervo y jabalí, dulces miel mermeladas o aceites de oliva; junto a talleres de cocina infantil, y cocina en directo de la mano del chef Antonio Granero y el folclore del 'El Madroñal' de Valdecaballeros y 'La Cantarera' de Herrera del Duque.