La Junta resalta el "espíritu innovador y emprendedor" de la empresa Montealbor Alimentación
- El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, ha resaltado este martes el "espíritu innovador y emprendedor" de la empresa Montealbor Alimentación, dedicada a la industria de transformación de los derivados de productos cárnicos.
En un comunicado, Sánchez Haro ha subrayado el "un claro ejemplo de superación" que supone esta empresa, al apostar por "evolucionar y seguir creciendo", abasteciendo al mercado de "productos novedosos y de calidad".
Durante su visita a las nuevas instalaciones de la fábrica en Alcalá de Guadaíra (Sevilla), ha destacado que el proyecto acometido por Montealbor, respaldado con inversión pública, responde a su determinación de incrementar su capacidad de transformación, adaptándose a los gustos y preferencias de los consumidores de hoy en día.
Además, ha recordado el potencial de esta empresa en la elaboración de salsas, que comercializa cada vez más a través de plataformas como Amazon.
Montealbor, galardonada el año pasado por el Ministerio de Economía,Industria y Competitividad con el sello de 'Pyme Innovadora', fabrica y distribuye productos listos para su consumo. Sus principales producciones son salchichas cocidas (fundamentalmente de pollo), platos precocinados (callos de cerdo, de ternera, con garbanzos, cocido madrileño y carrillada de ternera), toppings para pizzas y salsa para carnes.
El nuevo proyecto llevado a cabo por la empresa, con una inversión global de casi cuatro millones de euros, permitirá un volumen de producción superior a las 2.000 toneladas anuales.