Baleares

Álvaro Salazar recibe el premio 'Chef del año' 2017 de los periodistas gastronómicos

Premis Gastronòmics 2017
ASSOCIACIÓ DE PERIODISTES GASTRONÒMICS

La asociación ha entregado los premios en la isla de Mallorca en un acto que ha tenido lugar en el IES Juníper Serra.

Como 'Restaurante Revelación' han sido galardonados ex aequo Vandal y el Restaurant Maria Salinas. Asimismo, Can Pomar ha recibido el galardón al repostero del año y Sebastián Longo ha sido premiado en la categoría de sumiller/jefe de sala.

Como mejor bar/gastrobar ha sido premiado Rambar y como mejor restaurante de cocina local ha sido escogido Can Amer.

Por otro lado, la Asociación ha reconocido este año la trayectoria profesional de Antoni Pinya, por su "valiosa aportación al mundo de la gastronomía" al dedicar "buena parte de su vida a la investigación, la enseñanza y la divulgación de la riqueza" de la cocina mallorquina y sus productos.

Igualmente, ha sido premiada por su promoción del producto local la Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca, fundada la primavera de 1986.