Jaén

El aceite de oliva centrará el X Congreso Andaluz de Nutrición Clínica y Dietética

Cartel del Congreso de Nutrición
COMPLEJO HOSPITALARIO DE JAÉN

Según se ha informado desde el complejo, este encuentro de profesionales sanitarios tratará, además de los beneficios para la salud del principal producto agrícola jiennense, sobre la seguridad alimentaria, la dieta adecuada para las personas mayores, las enfermedades neurodegenerativas, la diabetes, la patología denominada ELA o los accidentes cerebrovasculares llamados ictus.

Estas jornadas de estudio, que tendrán lugar en el hotel HO-Ciudad de Jaén, incluyen en su programa un curso, cuatro mesas redondas, dos conferencias, la asamblea de la Sancyd y la presentación de los trabajos de investigación de los participantes, tanto comunicaciones escritas como orales, que además expondrán los premiados y becados en los últimos años. También está prevista la entrega de un galardón honorífico por su trayectoria profesional a Antonio Pérez.

El lema de esta décima edición es '1988-2018. Nutrición en todos los sentidos', en alusión a los treinta años que cumple Sancyd. La inscripción para asistir puede realizarse a través de su web (www.trianacongresos.com/sancyd2018/), donde aparece toda la información relacionada con su programa de actividades.