Facebook
La condenada mandó el pantallazo de la conversación a sus amigas. SASCHA STEINBACH / EFE

Una nueva campaña de phishing amenaza la seguridad de las cuentas de Facebook. El ataque en cuestión roba la contraseña de los usuarios que pinchan en el enlace enviado a través de la aplicación de Facebook Messenger por sus contactos.

De primeras, parece que se trata de un link a un vídeo, al que acompañan frases para llamar la atención de los internautas como "Mira, woooo, ¿eres tú?". El navegador entonces abre una página que suplanta a Facebook y que pide ingresar los datos de la red social para poder ver el contenido del link. 

Una vez se facilite el usuario y la contraseña, los ciberdelincuentes podrán utilizarlos a su antojo para seguir expandiendo la campaña de phishing entre tus contactos. Si has sido uno de los que ha pinchado sobre el enlace, cambia rápidamente la clave y ponte en contacto con el servicio técnico de Facebook.