Sevilla

Jornadas Gastronómicas de Magallanes en los restaurantes de la provincia para conmemorar la circunnavegación

El acto de presentación ha tenido lugar en el restaurante Edición Limitada, que participa en la iniciativa junto a otros establecimientos de restauración de Sevilla y provincia, como Casa Robles, Robles Laredo, Rocala, Don Juan de Alemanes, Robles Placentines, 12 Tapas (Castilleja de la Cuesta), Tía Consuelo, Robles Aljarafe (Castilleja de la Cuesta) y Baqvs.

Dentro de estas jornadas, que se celebran desde este lunes y hasta el domingo 24, los establecimientos participantes han elaborado una receta, salada o dulce, basada en las especias, de gran protagonismo en la época; o bien un plato homenaje a Fernando de Magallanes, protagonista, junto a Juan Sebastián Elcano, de la primera vuelta al mundo, que partió desde Sevilla y posteriormente, desde Sanlúcar de Barrameda en 1519.

Según detalla la Diputación en un comunicado, estas jornadas gastronómicas se enmarcan en el Plan de Acción para la realización de actuaciones de promoción del turismo en la provincia durante este año 2017 que la Diputación, a través de Prodetur, desarrolla junto a las asociaciones empresariales turísticas de Sevilla y que, a su vez, complementa al Plan General de Acción Turística 2017, en colaboración con la Consejería de Turismo.

En el marco de este convenio con Turismo Andaluz, a finales de año, la Diputación de Sevilla, a través de Turismo de la Provincia (Prodetur), habrá realizado un total de 125 actuaciones de promoción directa, entre asistencias a ferias, jornadas, misiones comerciales y presentaciones del destino, un 28 por ciento más que en 2016.