Murcia

Gastroencuentros acoge este lunes la segunda sesión con José Ginés Nicolas 'Nico', concinero del Rincón de Pepe

El menú propuesto por 'Nico' está compuesto de ensalada de alcachofas confitadas con pimiento rojo al carbón, tomate de temporada y ventresca de bonito, ensalada Thai (picante de carne asada a la parrilla), ceviche de vegetales 'a nuestra manera' y ternera de foie con pistachos y mermelada de higos chumbos.

Gastroencuentros es una actividad organizada por la Junta Municipal de Santiago y Zaraíche en colaboración con la concejalía de Empleo, Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Murcia y cuya celebración siempre tiene lugar en el Centro Municipal de dicha pedanía, dando respuesta a una demanda de los vecinos y tras el éxito del ciclo gastronómico anterior, realizado en el mencionado centro, denominado 'Entre Nos'.

Desde el pasado 27 de noviembre y hasta el próximo 23 de abril diferentes chefs ubicados en la Región de Murcia ofrecen una máster class con sus formas de hacer cocina y muestran algunos de sus trucos para cocinar y para sacarle el máximo partido a los alimentos.

En total, son seis sesiones donde cada chef ofrece su propia visión de la cocina, los alimentos y la gastronomía.

Las próximas sesiones tendrán lugar el 29 de enero, 26 de febrero, 12 de marzo y 23 de abril en el próximo año 2018.