Valencia

'El sabor de la elegancia', de Begoña Rodrigo, mejor libro del mundo 2017 en los Óscar de la gastronomía

Begoña Rodrigo recogiendo el premio
CEDIDA

Rodrigo, que se desplazó a la ciudad china de Yantai para asistir a la entrega de premios, ha asegurado que el reconocimiento supone "un broche de oro a más de una década cocinando" todo aquello en lo que cree, según ha explicado la propia chef en un comunicado.

'El sabor de la elegancia', escrito junto a la periodista Marta Hortelano, desvela en 256 páginas el camino de esta cocinera valenciana hasta llegar a la cocina de su restaurante, La Salita, donde permanece a diario desde hace 12 años.

Asimismo, Begoña Rodrigo analiza a lo largo de los cuatro grandes bloques de su libro la historia que la ha llevado a ser la reconocida cocinera en que se ha convertido tras dos décadas entre cazuelas, con conceptos como el sabor, la estética, la elegancia o la contraposición entre lo global y lo local.

Begoña Rodrigo (Xirivella, 1975), cocinera y propietaria de los restaurantes La Salita y Nómada, aseguró que haber ganado el premio es "un sueño". "No imaginaba ganar, pero ha sido increíble", dijo tras recoger el reconocido premio culinario. 'El sabor de la elegancia' es su primer libro, publicado en una edición bilingüe en inglés y castellano.

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