Sevilla

La Puebla de los Infantes arranca sus Jornadas 'Sabores de Cuaresma' con pasacalles de la banda local

Organizadas por el Área de Festejos y Turismo del Ayuntamiento de La Puebla de los Infantes y presentadas en la Casa de la Provincia de la Diputación de Sevilla por su alcalde, José María Rodríguez, acompañado por el diputado provincial de Concertación, José Barroso, estas jornadas suponen una apuesta por la gastronomía, como reclamo turístico y cultural, por parte de un municipio que cuenta con un rico patrimonio de sabores.

Así, desde el sábado y hasta el próximo 16 de abril, 'Sabores de Cuaresma' se proponen, en su segunda edición, impulsar el sector hostelero de La Puebla de los Infantes con vistas a la Semana Santa, así como dar a conocer la variedad y creatividad de los hosteleros en la elaboración de sus tapas cuaresmales y contribuir a desarrollar el tejido económico del territorio, tal como informa la Diputación en un comunicado.

"El Ayuntamiento, que ya ha evaluado el respaldo de los vecinos a diversas propuestas que ha puesto en marcha en torno a la gastronomía, y la gran acogida que el pasado año tuvieron estas Jornadas Cuaresmales, pretende dar un empuje al sector hostelero de Puebla y ofrecer al visitante, en esta ocasión, una ruta monumental con guía, conocimiento de senderos, de la Semana Santa local y actividades culturales propias de la fecha, que se complementan con una ruta de tapas cuaresmales, que se podrán disfrutar en los bares y restaurantes puebleños", ha explicado el alcalde.