Córdoba

El II Campeonato Nacional de Catadores de AOVE reunirá en Priego a profesionales europeos y americanos

Aceites de la DOP Priego de Córdoba
EUROPA PRESS/DOP PRIEGO DE CÓRDOBA

Además, según la información facilitada a Europa Press por la organización del campeonato, durante el transcurso del mismo se podrán catar AOVE procedentes de países como Italia, Grecia, Túnez, Argentina, Portugal o Chile, así como

de diferentes variedades de aceites nacionales.

Esta segunda edición vuelve a marcarse como objetivos "fomentar la excelencia en la evaluación y el reconocimiento de los aceites de oliva vírgenes extra de las regiones productoras del mundo", en el marco de una iniciativa que, por segundo año consecutivo, busca evaluar de manera grupal los mejores AOVE.

El campeonato que se desarrollará en la sede de Asccal en Priego de Córdoba los próximos días 17 y 18 de marzo de 2017. Los equipos participantes estarán integrados por tres personas que realizarán pruebas individuales y ejercicios en equipo, de manera que, tanto la puntuación individual, como la conjunta, será cuantificada como única para el equipo.

Entre los principales requisitos para participar se incluye que todos los concursantes de cada equipo deberán ser personas ubicadas en España, aunque el comité organizador se reserva el derecho a invitar a equipos de otros países, como así ha hecho, buscando armonizar y mejorar el perfil técnico de los catadores a nivel internacional. El equipo que resulte ganador, con la mayor puntuación conseguida, será declarado Equipo de Catadores Campeón de España 2017.