Una cooperativa de Carcabuey produce el primer vino hecho con membrillo
- Guarda cierto parecido con la sidra.
- Se han producido 1.200 litros en la primera prueba del producto.
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Baco –dios del vino en la mitología romana– está de enhorabuena. La cooperativa Almazaras de la Subbética, radicada en Carcabuey, ha creado una primera línea experimental de un vino producido a partir de la fruta del membrillo, el primero estas características que se hace en Andalucía y España.
En esta prueba inicial se han generado unos 1.200 litros. De aspecto y sabor parecido a la sidra, se trata de una bebida con escasa cantidad de alcohol –entre 5,5 y 6 grados– con la que se empezó a experimentar hace más de un año y que no saldrá al mercado hasta, como mínimo, 2009. Sus creadores recomiendan tomarlo a una temperatura no inferior a seis grados pero que tampoco supere los diez.
El objetivo de la iniciativa es diversificar la economía agraria de la comarca de la Subbética, que en un 90% depende del olivar. La cooperativa también está trabajando en la producción de un vinagre y de un vino con más alcohol a partir del membrillo.
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