Huelva

La Junta anima a impulsar actividades de desarrollo sostenible en los espacios protegidos andaluces

1 Nota, Foto Y Audio Junta
EUROPA PRESS/JUNTADEANDALUCIA

Según un comunicado del Gobierno andaluz, Fiscal, que ha cortado la cinta de ambas muestras en el Pabellón Municipal de Los Marines (Huelva), en compañía del alcalde de la localidad situada en pleno Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Israel Arias, ha recalcado que "un espacio protegido como en el que se ubica Los Marines necesita de este tipo de iniciativas, porque las tareas de protección del Parque Natural tienen que ir de la mano del desarrollo sostenible y de la creación de empleo".

En esta línea, el consejero ha destacado que Andalucía "siempre está abierta a extraordinarias expectativas turísticas, agroalimentarias y gastronómicas". Por ello, ha recordado la reciente designación de Huelva como Capital Española de la Gastronomía 2017, un hecho que "no se puede entender sin los productos naturales, entre ellos el mosto".

Los Marines está considerado como la cuna del mosto de la Sierra onubense. Casi 40 expositores y diez cosecheros muestran este sábado y domingo "las excelencias de una tradición ancestral", la de un vino único por su color, aroma y sabor. La actividad vitivinícola y la producción ecológica, artesanal y cultural forman parte del conjunto de sectores que la Junta de Andalucía impulsa en la zona en colaboración con los ayuntamientos y la Diputación Provincial de Huelva.

"Es un privilegio poder abrir las puertas de esta Feria, por lo que hay que agradecer al alcalde de Los Marines su invitación", ha añadido, para subrayar también que "es un momento idóneo para ensalzar el trabajo que se hace en esta localidad en torno a los sectores y subsectores del mosto".

El acceso al Pabellón Municipal de Los Marines es gratuito. El Ayuntamiento del municipio ha elaborado una amplia programación para los dos días, con variedad de contenidos. Junto a los ejes principales, el mosto y la confección artesanal, son protagonistas la gastronomía, la fotografía y las actividades infantiles.