Jaén

La UNIA acoge este viernes la clausura del I Máster en Administración de Empresas Oleícolas

El acto de clausura estará presidido por la vicerrectora de la UNIA, Yolanda de la Fuente, junto a los directores del máster Mª Jesús Hernández, catedrática de Organización de Empresas de la Universidad de Jaén (UJA), y Juan Vilar, director general de GEA Westfalia.

También estará presente Manuel Carlos Vallejo, miembro de la Comisión Académica del Máster y profesor de la UJA. Asimismo, en el acto de clausura intervendrán Ángel Felguera y Marta Amo, en representación del alumnado del Máster.

La conferencia de clausura correrá a cargo del empresario Antonio Gallego, consejero delegado y director general de Migasa, el mayor grupo aceitero de capital español con 15 fábricas distribuidas a través de diez empresas diferentes; presidente del Grupo Ybarra Alimentación, director general de Prodosa y consejero de Rafael Salgado, Muelaoliva y OleoVerde.

El broche final será la imposición de las bandas a esta primera promoción del I Máster en Administración de empresas oleícolas de la UNIA que llevará por nombre Antonio Gallego.

El Máster en Administración de empresas oleícolas se ha celebrado de febrero a octubre de 2016. Ha constado de dos contenidos, uno académico, donde se han abordado los fundamentos para una buena gestión de empresas oleícolas a cargo de profesorado universitario; y otro, profesional, tipo master class, donde responsables de empresas aceiteras de nivel nacional e internacional han expuesto sus experiencias de gestión.

Es el primer máster internacional en esta área dedicado exclusivamente a la gestión de empresas y es vital para un sector como el oleícola, ya que las 1.740 almazaras que hay en España, más orujeras, y el resto de elementos de negocio que desarrollan esta actividad necesitan conocer el modo de gestionar.

Los responsables de la UNIA y los directores del Máster en Administración de empresas oleícolas han manifestado su satisfacción por el desarrollo del mismo y su incidencia en el sector oleícola, por lo que han comenzado a diseñar y programar la segunda edición del Máster, que mantendrá los contenidos académicos y las experiencias profesionales en formato master class.

loading...