Córdoba

CSIF pide al SAS que abra un nuevo concurso para adjudicar las comidas para profesionales sanitarios

Ello se hace necesario porque, según ha señalado el sindicato en un comunicado, "la solución provisional dada por el SAS a la pésima calidad de la comida servida a los trabajadores desde el pasado 1 de septiembre, tras un cambio de la empresa encargada de este servicio, puede causar problemas".

En este sentido, la responsable del Sector de Sanidad de CSIF-Córdoba, María Maestre, ha indicado que "a partir de ahora los trabajadores tienen que ausentarse del centro de salud para comer en un bar o en un restaurante elegido por cada distrito sanitario" y "pueden surgir problemas por el cierre de estos establecimientos hosteleros en días festivos o dentro del horario laboral, de ahí la necesidad de que la adjudicación de este servicio se agilice lo más posible".

Junto a ello, Maestre se ha preguntado "qué tipo de requisitos se han exigido a una empresa que ha demostrado claramente que no está preparada para servir a los profesionales una comida con unas mínimas condiciones de calidad y salubridad", razón por la que ha pedido "la dimisión o la destitución de la directora de la Plataforma de Compras y directora económica del Hospital Reina Sofía, Amparo Simón, por "anteponer una equivocada política economicista a la salud de los trabajadores del SAS".