Córdoba

La Junta comprueba las prácticas en agricultura ecológica de Econatur en Santaella

Zurera (izda.) durante su visita a Santaella
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA

Según el delegado, "el sector ecológico es un pilar estratégico para el futuro de la producción agroalimentaria de Andalucía y desde la Junta se está trabajando en el III Plan Andaluz de Producción Ecológica, que cuenta con financiación de fondos Feader a través del Plan de Desarrollo de Andalucía (PDR) y que contempla medidas para incrementar la promoción y el consumo".

Este plan, que será aprobado en breve, es el resultado de un amplio proceso participativo en busca del consenso y las aportaciones del sector para contar con una estrategia que consolide el crecimiento, fortalezca la competitividad de las agroindustrias y las explotaciones ecológicas, mejore la promoción y los canales de comercialización para impulsar el consumo interno.

Asimismo, el delegado ha destacado la importancia del "trabajo pionero" que ha realizado Econatur a lo largo de estos años por impulsar la agricultura ecológica y la labor que continúan con su departamento de investigación y desarrollo.

En esta finca experimental, Econatur tiene plantadas hortalizas como el calabacín, sandías y cultivos plurianuales para comparar distintas técnicas y productos entre la agricultura ecológica y la tradicional.

Para su gerente, Juan Nieto, la salubridad de los alimentos, la sostenibilidad y la rentabilidad "son tres de los ejes sobre los que trabajan en esta empresa cordobesa" que se inició hace 17 años "con el objetivo de desarrollar, fabricar y comercializar insumos de alta eficiencia para la producción agrícola sostenible y que ha sido pionera en el sector de la agricultura ecológica".

Econatur tiene, además de la finca experimental, su centro logístico en La Carlota (Córdoba), Centro de Investigación y Desarrollo donde fabrican y producen sus productos con los más altos estándares de eficiencia, comercializando insumos que ayudan al agricultor a conseguir altas producciones bajo los máximos patrones de seguridad, salubridad alimentaria, equilibrio nutricional y respecto a la salud y al medio natural, y que exportan a más de 30 países, además de contar con varias filiales a lo largo de todo el mundo.

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