Vitartis celebra mañana el I Foro I+A+i para analizar las vías de innovación en la industria alimentaria
- La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis) celebra mañana jueves, 30 de junio, el I Foro I+A+i (Industria Agroalimentaria Innovadora) en el que se analizarán las distintas formas de innovación en el sector a través de las experiencias de empresas socias.
El Foro I+A+i, que comenzará a las 18.15 horas en el Auditorio II de la Feria de Valladolid, será inaugurado por el presidente de Vitartis, Félix Moracho, y clausurado por la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos.
Esta iniciativa surge de la propia actividad del Grupo de Trabajo de Innovación de Vitartis y está organizado en colaboración con la Junta de Castilla y León y Castilla y León Económica.
El director de Investigación del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), Pablo Gómez, presentará el Plan estratégico de I+D+i para la industria agroalimentaria.
Y tendrá lugar una mesa redonda bajo el título 'Diferente formas de innovar en la industria agroalimentaria', en la que participará la directora científica de Santiveri, Roser de Castellar; el director general de Granja de Desarrollo Ovino AGM, Alberto García Torés; el director de I+D+i de Clavo Congelados, Xaquín Antón; el director de Innovación Disruptiva de Calidad Pascual, Álvaro Bernad, y la directora de I+D+i de Prosol, Patricia García.
Por último, se ofrecerá un vino español donde se podrán degustar alimentos innovadores de los socios de Vitartis.