Cáceres

San Antonio Cáceres Basket y CB Al-Qázeres, campeones del Trofeo Diputaciones disputado en Miajadas

Al-Qázeres, equipo ganador del Trofeo Diputaciones de Baloncesto
REMITIDA

La primera de las finales, la masculina, tuvo lugar entre San Antonio Cáceres Basket y Salesianos Mérida. Tras un fantástico primer cuarto de los emeritenses cerrado con un excelso triple de Manuel Caro, consiguieron una ventaja de 24-15 que no pudieron mantener en el siguiente periodo, merced a los triples de un acertado Borja Candela.

En la segunda mitad apareció el que sería el mejor jugador del encuentro, José María Gómez, en una importantísima labor de anotación y rebotes. El partido tuvo igualdad hasta los minutos finales, donde el buen hacer desde la línea de personal sentenció el partido. El resultado final fue de 75-66 para los cacereños, con José María Gómez como MVP tras irse hasta los 30 de valoración.

A continuación llegó la final femenina entre CB Al-Qázeres y el Plasencia-Miralvalle. Al principio, las cacereñas arrancaron fuerte con un 12-3 a su favor pero, partir de ahí, las placentinas encontraron mayor facilidad anotadora para permanecer cerca e incluso por delante en el marcador.

Al descanso el encuentro estaba empatado y al final del tercer periodo se llegó con un punto de ventaja para el CB Al-Qázeres. En ese momento se desinfló el conjunto placentino y lo aprovechó su rival, para lograr una renta que le dejó el partido a su favor. Un marcador de 63-55 fue el resultado final de un partido que tuvo a Miriam García, del CB Al-Qázeres, como MVP con 22 de valoración.

Las gradas del pabellón polideportivo de Miajadas contaron con un gran ambiente y con la presencia del vicepresidente primero de la Diputación de Cáceres, Fernando Grande Cano, que acompañó a los cuatro equipos que disputaron la final de este trofeo en el que participan las dos diputaciones provinciales de la región.