La Rioja

Una jornada aborda la aplicación de la Ley de la Cadena Alimentaria en frutas y hortalizas

Peras De Rincón De Soto
EUROPA PRESS

La aplicación de la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la Cadena Alimentaria y el régimen de controles de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) serán los dos temas que se abordarán en la jornada técnica que celebrarán el 10 de diciembre la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente y la Asociación de Empresas de Frutas y Verduras de La Rioja (Arifruit), integrada en la Federación de Empresarios de La Rioja.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Íñigo Nagore, y la presidenta de la Asociación de Mayoristas de Frutas y Verduras de La Rioja (Arifrut), Aurora Pérez, abrirán el encuentro que acogerá la Bodega Institucional de La Grajera.

La primera ponencia correrá a cargo de Luis Martín, del Departamento de Calidad de la Federación Española de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas Frescas (FEPEX), quien analizará los contenidos de la nueva normativa desde la perspectiva del sector, destacando los cambios sustanciales que implica respecto a los usos y prácticas comerciales tradicionales.

La Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria establece nuevas obligaciones en el ámbito contractual y en los plazos de pago, cuyo incumplimiento es objeto de sanción administrativa.

Por su parte, el director de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) Jose Miguel Herrero, explicará el régimen de controles que se está aplicando y también informará de las actuaciones que se han realizado dentro del programa específico de frutas y hortalizas.

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