Nacional

Cada madrileño come 55 kg de carne y 104 de fruta al año

Encabeza el ranking Castilla y León, con 67 y 112 kilos, respectivamente. La media nacional es de 53,1 y 93,3 kilos. El gasto medio en alimentación en el hogar madrileño por habitante es 1.341 1, por encima de la media (1.292) aunque lejos de la comunidad líder, Cataluña (1.528). Los de Madrid comen por cabeza 11,6 kilos de platos preparados al año (la media está en 9,9; 14 en Cataluña y 6,1 en Galicia), 56,3 de hortalizas (la media es 56,5;  74,1 en Cataluña y 36,5 en Cantabria) y 29,2 de pescado (28,6 de media nacional, 36,3 en Asturias y 19 en Baleares). Cada ciudadano  toma 11 litros de aceite de oliva. A la cabeza, Cantabria (15,2) y a la cola, Castilla-La Mancha (6,9). En Madrid se consumen 96,8 litros de leche, muy por encima de Baleares (77,4) pero lejos de Asturias (117,6).