Valladolid

S.Los confiteros vallisoletanos elaboran el 'Postre penitente' a base dehojaldre, nata, chantilly y fondant

Imagen del 'Pastel del penitente'
EUROPA PRESS

La Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid ha puesto a la venta hasta el próximo 5 de abril el 'Postre penitente' elaborado con motivo de la celebración de la Semana Santa vallisoletana, declarada de Interés Turístico Internacional.

De esta manera la Asociación se suma a la celebración de la Semana Santa con un producto de "la confitería artesanal" elaborado con hojaldre, chantilly , crema pastelera, nata montada y azúcar fondant.

El 'Pastel Penitente' representa a un cofrade procesionando y en su elaboración se ha querido que tenga sabores conocidos y que evoquen a los dulces típicos de esta época y se han usado los colores de los hábitos de todas las cofradías vallisoletanas.

La Asociación participa de forma activa en las celebraciones y festejos culturales que tienen lugar en la capital vallisoletana como son la Feria del Libro, con el pastel dulce libro, o la Semana Internacional de Cine a través del pastel Seminci, así como las fiestas patronales con el pastel de San Lorenzo.

loading...