Suculenta feria de patas negras
Entre las actividades de ambas muestras se encuentra el concurso al mejor cortador de jamón y al mejor jamón ibérico de bellota. Para el espectador, sin duda alguna, el mayor aliciente y reclamo será la demostración de platos elaborados con dicho producto, y al final de la jornada, la degustación que, especialmente, se llevará a cabo tras la entrega de premios.
Otro de los actos previstos en el transcurso de esta feria tan sabrosa será el reconocimiento a un ganadero emblemático, galardón al que concurren los artesanos de ibéricos del Valle de Los Pedroches y que será una de las novedades de este año.
* Polideportivo de Villanueva, C/ Ronda de San José. Sábado y Domingo. Entrada gratuita.
Jamones con sello propio
La II Feria del Jamón Ibérico de Bellota será la rampa de lanzamiento de la primera añada de los productos con Denominación de Origen (D.O.) Los Pedroches.
La muestra servirá para presentar en sociedad los jamones y paletillas que han salido al mercado por primera vez con el sello de calidad certificada. Son 18.000 piezas, entre jamones y paletillas, las que componen el bautismo de fuego de esta denominación, cuyos productos serán degustados y sometidos a la crítica del público este fin de semana.