De Sol a Sol: restaurante Nerua, una creatividad rebosante

  • Josean Alija es el talentoso cocinero del restaurante del Museo Guggenheim.
  • Une pasión y creatividad, prestando mucha atención al mundo vegetal.
  • Nerua acaba de obtener 3 Soles, el máximo de la Guía Repsol.
El Guggenheim Bilbao, un marco único para un restaurante genial.
El Guggenheim Bilbao, un marco único para un restaurante genial.
nerua.com
El Guggenheim Bilbao, un marco único para un restaurante genial.

Josean Alija es un talentoso cocinero. Pese a su juventud, se ha ganado a pulso tres Soles Repsol y ha hecho que Nerua, un genial restaurante en el Museo Guggenheim Bilbao, se alce como un templo gastronómico de primer orden en el panorama español. Su cocina, que rebosa constancia, pasión y creatividad, presta mucha atención al mundo vegetal.

Un plato característico de Nerua son sus famosos Tomates en salsa, hierbas aromáticas y fondo de alcaparras. El jugo que los acompaña se elabora con verduras asadas al horno… durante horas!

Los elementos vegetales, imprescindibles en la filosofía de Nerua, acompañan a todo tipo de ingredientes. Por ejemplo, miran al mar en su Ostra, espárrago blanco y jugo de puerro. Y también a la casquería más tradicional con unas Habitas, brotes de berza, caldo de alubia blanca y castañuela de cerdo ibérico. Todo ello, sin olvidar lo que está más cerca del restaurante, como las deliciosas Anchoas con piparras guisadas y aceituna negra.

Incluso los vinos que acompañan a los platos beben de lo más cercano al restaurante. Este Itsas Mendi Urezti, de nada menos que 92 puntos en la aplicación de vinos de la Guía Repsol 2012, acompaña a unas deliciosas Fresas con helado de té negro y kéfir, un increíble postre a la altura de un menú redondo.

Nerua acaba de obtener 3 Soles, la máxima calificación gastronómica que otorga la Guía Repsol a un restaurante. Josean Alija comenzó su carrera profesional con apenas 17 años. En 1997 se hizo cargo del Restaurante del Museo Guggenheim Bilbao y en 2000 fue galardonado con el premio al Mejor Cocinero Joven.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento