Bocados de placer por un euro
- En la III Feria de la Tapa Madrid Sur se pueden degustar hasta 100 pinchos distintos.
- Son tres días de cerveza con aperitivo, con demostraciones de cocineros y mucha diversión.
- En la cubierta de Leganés.
Vanguardistas y tradicionales. Las tapas se sofistican, reinventan y cambian tanto que hasta tienen sus propios concursos. Es el culto al bocado exquisito y elaborado.
Para ver en directo cómo se hacen y probar hasta 100 diferentes, no hay más que ir hasta la Feria de la Tapa Madrid Sur. Lo mejor el precio: cada tapa cuesta un euro y cada caña, otro euro.
Que la feria –que empezó ayer y concluye el domingo– es un éxito lo demuestran los 40.000 visitantes que tuvo el año pasado.
Ésta es su tercera edición, y en ella participan 24 hosteleros de Madrid, Leganés, Getafe, Móstoles, Valdemoro, Fuenlabrada, San Martín de la Vega, Parla y Alcorcón.
Demostraciones en vivo
Como novedades, la Feria de la Tapa Madrid Sur ofrece este año las exhibiciones en directo de los cocineros Juan Pozuelo y Sergio Sánchez, que darán explicaciones de cómo se hace una tapa y responderán a las dudas de los asistentes.
Además, el caviar tendrá por primera vez un protagonismo especial, ya que los chefs enseñarán a preparar tapas con él.
Entre los pinchos más originales están el de sushi de chistorra, el de profiterol de mermelada de tomate al aceite de jamón ibérico o el de tortilla de patata con bechamel.
Todas son atractivas, pero no todas se llevarán premio. Sólo las tres mejores tapas lo recibirán el domingo: el primero es de 3.000 euros; el segundo, de 1.500 , y el tercero, de 500.
- Plaza de toros La Cubierta. C/Maestro, 4. Leganés. Metro: Casa del Reloj. Hoy, mañana y domingo, de 12.00 a 16.30 horas y de 19.00 a 23.00 horas. Gratis
Para no perderse
¿Qué ciencia hay para tirar la caña como mandan los cánones? ¿Qué pasos hay que seguir? Para salir de dudas, nada mejor que acudir a las exhibiciones de tiraje de cerveza, una de las actividades estrella de la feria.
Las demostraciones se harán hoy y mañana, a las 15.00 y 21.00 horas. Para los que quieran copiar en casa algunos pinchos, las demostraciones de cómo se elaboran son hoy y mañana, a las 14.00, 16.00, 20.00 y 22.00 horas.