De Sol a Sol, con Pedro y Marcós Morán en Casa Gerardo

  • Se trata de uno de los mejores restaurantes de España.
  • Más de cien años de historia culinaria, de la familia Morán Quirós.
  • Casa Gerardo data de 1882, cuando el bisabuelo del actual propietario abrió el establecimiento como casa de postas.
Pedro y Marcos Morán, un cocinero de cuatro manos.
Pedro y Marcos Morán, un cocinero de cuatro manos.
casa-gerardo.com
Pedro y Marcos Morán, un cocinero de cuatro manos.

Casa Gerardo data de 1882, cuando el bisabuelo del actual propietario abrió el establecimiento como casa de postas. Hoy es uno de los mejores restaurantes de España, reconocido con los tres soles en la Guía Repsol 2010.

La palabra tradición y la palabra vanguardia se fusionan en esta centenaria casa capitaneada por la cuarta y quinta generación de la saga familiar. En Prendes se cocinan vanguardistas tradiciones. En Casa Gerardo, los platos más creativos se convierten en añojos junto a las fórmulas de los ancestros pasadas por el tamiz de la modernidad.

Pedro y Marcos Morán hacen un tándem único en la gastronomía española donde las visiones culinarias nacen de uno pero nunca llegan al comensal sin la observación y el apunte del otro. Un cocinero de cuatro manos, dos cabezas y una única visión gastronómica, la Asturias culinaria del siglo XXI.

Más de cien años de historia culinaria, de la familia Morán Quirós, acreditan a esta casa desde la tradición más arraigada al terruño hasta un presente caracterizado por una permanente creatividad.

Todo ello de la mano de Pedro y Marcos Morán, padre e hijo, sin olvidar, libres de todo tipo de complejos los "viejos platos" (fabada, crema de nécoras y arroz con leche) que dieron justa fama a la casa. Dani González mima la bodega.

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