Para rescatar la cocina tradicional de la abuela
Cada mujer ha aportado al libro el plato que mejor sabe hacer. Así, entre las páginas el lector puede aprender a realizar comidas económicas, nutritivas y difíciles de encontrar en los modernos libros de cocina.
La publicación, de la que se van a repartir ejemplares en los centros cívicos de la ciudad y en las dependencias municipales, enseña a preparar platos tan desconocidos para las nuevas generaciones como la sopa de gato o la ternera con ciruelas.
Algunas recetas del libro
Maimones con agua
En una sartén poner aceite, cebollas picadas y rehogar. Cuando esté «flojita la cebolla», añadir pan cortado a trozos pequeños. Rehogar todo y cubrir abundantemente con leche. Sazonar y dejar hervir para después servir caliente.
Patatas Pepas
Cocer las patatas con la piel. Rehogar carne picada con un poco de nuez moscada, pimienta, ajos y dos pastillas de Avecrem. Tras pelar las patatas y chafarlas se les añade un huevo batido y una gota de leche. Luego hacer bolas grandes con la masa resultante y freír en abundante aceite.
Manitas del Diablo
Se trocean berenjenas en rodajas de unos 1,5 cm de grueso y luego en tiras. Después se remojan con agua, sal y una cucharadas de harina o limón para que no se pongan negras. Se pasan por un huevo batido con un chorrillo de leche. Por último, freír en aceite caliente con harina.