Badajoz

Paradores presenta la nueva edición de las 'muestras gastronómicas' en sus establecimientos

La iniciativa, que se puso en marcha el pasado mes de octubre y ha tenido continuidad en noviembre, se celebrará en los Paradores de Cervera de Pisuerga (Palencia), Alarcón (Cuenca), Albacete, Ribadeo (Lugo), Vilalba (Lugo), Lerma (Burgos), La Gomera, Córdoba y los incluidos en la Ruta Vía de la Plata (Benavente, Salamanca, Zamora, Zafra, Plasencia, Cáceres, Mérida, Carmona, León y Gijón).

Las muestras se dividen en tres temáticas distintas que ilustrarán las señas de identidad de cada región, destacando los productos de la zona, costumbres y sus tradiciones a través de la gastronomía, además de continuar incidiendo en la promoción y puesta en valor de la diversidad y riqueza gastronómica de España.

Así, 'Productos de España' estará dedicada a los productos autóctonos clasificados por comunidades autónomas y temporada. Los paradores potenciarán su identidad a través de las setas, los quesos, el capón o el azafrán, entre otros.

Además, en función del producto escogido, se realizarán menús temáticos, catas o platos especiales que serán incluidos en las cartas de los restaurantes.

Otra de las muestras estará reservada a la 'Historia y Cultura de España', y ofrecerá menús relacionados con la historia del parador y su entorno. La tercera opción se centrará en las 'Costumbres y Tradiciones Españolas', en la que tendrán cabida las recetas locales más significativas.