Baleares

Queserías de Baleares participan en la Feria Internacional de Queso Artesano en Pesquera (Cantabria)

Quesos
EP/EIXMEDIA

Los artesanos ofrecerán al público principalmente venta de quesos procedentes de Cantabria, Asturias, País Vasco, Galicia, Castilla y León, Aragón, Extremadura, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, además de otros productos artesanos.

En la feria participan nueve queserías cántabras, algunas pertenecientes a las tres Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) con las que cuenta la región, como 'Queso de Cantabria', 'Quesucos de Liébana' y 'Picón-Bejes-Tresviso'; y varios artesanos de "gran calidad" especializados en quesos de cabra, vaca y oveja.

Las queserías asturianas representarán las Denominaciones de Origen 'Cabrales' y 'Gamonéu'; las del Pais Vasco representarán la de 'Idiazabal', y desde Galicia la de 'San Simón da Costa'.

Este año la representación internacional correrá a cargo de productores franceses con la quesería 'Odile Bandeale' y la granja de Maïte y Jean Marc Hondet. TALLERES

Durante la celebración de la feria se llevarán a cabo diferentes actos, como el taller 'Los quesos de Cantabria: Un hermoso paisaje de sabores', que ofrecerá Ramiro Hernández, afinador quesero y educador sensorial, este domingo.

El lunes se realizará el 'Taller del queso ecológico, su elaboración y degustación', a cargo de María Jesús Fernández, de la quesería 'Los Tiemblos'. Y, además, se han organizado talleres infantiles, como 'Pequeños chefs' y 'Tiro al ratón'.

Además, durante toda la Feria se celebrarán romerías campurrianas con rondas de mozos, pandereteras, rabelistas y piteros, y se clausurará con la invitación a todos los visitantes a saborear 'Licor del peregrino', que elaborará para los presentes la 'Cofradía del Queso de Cantabria' y Zacarías Puente.

La XVII Feria Internacional de Queso Artesano de Pesquera se podrá visitar este domingo desde las 16,30 a las 21,30 horas, y el lunes de 12,00 a 21,30 horas, ininterrumpidamente.

loading...