Las jornadas divulgativas de la agricultura ecológica concluyen con una presentación de un menú ecológico
Las jornadas divulgativas de la agricultura ecológica destinadas a profesionales, organizadas por la iniciativa de promoción agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería Desarrollo Rural del Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital, y el Consejo de la Producción Agraria Ecológica (CPAER), concluyen este jueves, 23 de junio, con una presentación de alimentos ecológicos.
Esta presentación, destinada a profesionales, tiendas, restauración y medios de comunicación, comenzará a las 20,30 horas en el Círculo Logroñés, y en ella se darán a conocer la alimentación ecológica y, además, se degustará un menú en miniatura a base de estos alimentos.
Las jornadas de la alimentación ecológica comenzaron este martes con una cata de vinos para profesionales en el Círculo Logroñés, a la que asistió medio centenar de personas, y el Túnel del Vino, en el que también se degustaron almendras y dulces ecológicos.
Para este miércoles, a las 20,00 horas, se ha previsto una cata de aceite ecológico, en la que participarán la Almazara Ecológica de La Rioja, la Almazara Valle del Iregua, Hejul, Rihuelo y Ecolive Rioja, y a la que está prevista la asistencia de otro medio centenar de profesionales.
También se volverá a abrir el Túnel del Vino de 20,30 a 23,00 horas, en esta ocasión acompañado de embutidos ecológicos. En esta actividad pueden degustarse vinos de Bodegas Jalón, Jesús Puelles, Juan Carlos Sancha, Viña Ilusión, Navarrsotillo, Bodegas Santalba, Viña Ijalba y Viñedos Ruiz Jiménez.