Deportes

Tres no son suficientes

Koljevic, del Lagun Aro, penetra ante la oposición de Bennet, del Joventut.
Luis Tejedo/EFE
Los bilbaínos contaban sus últimos dos partidos por victorias y ayer recibían al DKV Joventut, uno de los equipos más en forma de la ACB y que con la victoria de anoche se engancha, definitivamente, a la lucha por meterse en la Copa. Los hombres de Txus Vidorreta pelearon hasta el final en busca de una victoria que hace tiempo, desde el 5 de noviembre, no consigue ante su afición.

No la logró por las carencias que mostró ante la canasta rival y en el rebote, pero, sobre todo, porque tuvo enfrente un equipo poderoso, con una rotación larga y en el que todos sus jugadores conocen bien su papel y lo llevan a cabo.

En un partido muy igualado, se alcanzó el minuto 35 con todo por decidir (59-61). Sin embargo, en los instantes cruciales, fue el Joventut el más sereno y con más ideas, sobre todo en ataque, donde encontró una y otra vez a Aloysius Anagonye (10 puntos en este cuarto) para desequilibrar el encuentro.

Ahora, con un balance de cinco victorias y ocho derrotas, el Lagun Aro se olvida ya de la Copa y volverá a centrarse en una permanencia que está muy complicada ante la igualdad patente en la competición.