Tenis

Las tenistas Simmonds y Hsu logran clasificarse para la final del torneo de Evansville

La sudafricana Chanel Simmonds, número 325 de la WTA y Chieh-Yu Hsu, número 213 de la WTA cumplieron las previsiones al vencer en una hora y veintiocho minutos por 7-5 y 6-2 a las jugadoras estadounidenses Jada Myii Hart y Elysia Bolton en las semifinales del torneo de Evansville. Con este resultado, veremos a las ganadoras del partido en la siguiente fase del torneo de Evansville, la final.

Las estadísticas reflejan que las vencedoras consiguieron quebrar 4 veces el saque a sus adversarias, obtuvieron un 70% de primer servicio, no cometieron ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 70% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Hart y Bolton, lograron quebrar el saque una vez, obtuvieron un 63% de efectividad, hicieron 3 dobles faltas y consiguieron ganar el 52% de los puntos al saque.

El torneo de Evansville (ITF USA 22A) se lleva a cabo entre el 23 y el 27 de julio sobre pista dura exterior. En el campeonato se presentan un total de 10 parejas.