Tenis

La tenista Eri Shimizu consigue clasificarse para los cuartos de final del torneo de Cancún

La japonesa Eri Shimizu, número 1307 de la WTA, cumplió las previsiones al ganar por 6-4 y 6-4 a la tenista estadounidense Madeleine Kobelt, número 1237 de la WTA, en los octavos de final del torneo de Cancún. Con este resultado, la ganadora estará en los cuartos de final del torneo de Cancún.

La jugadora estadounidense consiguió romper 2 veces el saque a su contrincante, mientras que la jugadora japonesa lo hizo en 4 ocasiones. Asimismo, en el primer servicio Shimizu tuvo un 83% de efectividad, 3 dobles faltas y consiguió el 66% de los puntos al saque, mientras que su rival logró un 47% de efectividad, hizo 6 dobles faltas y ganó el 54% de los puntos al saque.

La tenista japonesa se verá las caras en los cuartos de final de la competición con la japonesa Aiko Yoshitomi, número 1063.

En el torneo de Cancún (ITF Mexico 22A) participan un total de 33 tenistas. Además, se celebra entre los días 19 y 25 de agosto sobre pista dura exterior.