Tenis

La tenista Gabriela Talaba pasa a la próxima ronda del torneo de Guayaquil tras vencer en los dieciseisavos de final

Gabriela Talaba, rumana, número 347 de la WTA y cabeza de serie número 3, cumplió las previsiones al ganar en los dieciseisavos de final del torneo de Guayaquil en una hora y quince minutos por 6-3 y 6-1 a Doroteja Joksovic, tenista serbia, número 1165 de la WTA. Tras este resultado, seguiremos viendo a la vencedora del partido en la siguiente fase del torneo de Guayaquil, los octavos de final.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la rumana logró quebrar 4 veces el saque a su contrincante, tuvo un 72% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró el 77% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora serbia, no pudo romper el saque a su oponente ninguna vez, consiguió un 54% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y ganó el 52% de los puntos al saque.

Este campeonato tiene lugar en Guayaquil entre el 19 y el 25 de agosto sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 6 jugadoras.