Deportes

Solventada la primera eliminatoria de la Recopa

No tuvo problemas el BM Valladolid para superar la primera eliminatoria de la Recopa de Europa. Con la ventaja de la ida (38-31), no concluyente, los de  Juan Carlos Pastor, dejaron aflorar los nervios al inicio y dieron alas a los italianos para controlar el ritmo de juego.

La baja de Asier Antonio Marcos en defensa volvió a ser un lastre para el conjunto pucelano que, con una defensa 5:1, con Velasco de avanzado, hizo aguas. La renta de 4 goles de los italianos (8-4) en el min. 12, obligó a Pastor a reorganizar a sus pupilos en el área rival.

No surtió el efecto deseado, pero la salida de Eduard Fernández y del meta José Manuel Sierra hicieron que recuperaran el dominio del partido y llegaran al descanso con 17-18.

Tras la reanudación, el BM Valladolid cambió por completo y, gracias a un Sierra intratable y a la buena defensa, fue cobrando ventaja hasta llegar a los nueve goles (27-36), a falta de cinco minutos para la conclusión, que se ampliaría hasta el definitivo 27-40.