Fútbol

El Málaga hunde al Elche y certifica su gran arranque

El centrocampista del Málaga Ignacio Camacho celebra el gol marcado al Elche.

El Málaga consiguió tres puntos fundamentales en Elche (1-2) para seguir en la zona noble de la clasificación, en el encuentro correspondiente a la jornada 16 de la Liga, mientras que Granada y Getafe no pasaron del empate (1-1).

En los primeros minutos del Martínez Valero el Málaga salió mejor plantado que su rival y pudo disfrutar de varias ocasiones que no materializó. En los minutos finales de este primer acto, el Elche aprovechó una de las escasas ocasiones que tuvo y con un testarazo de David Lombán en más que probable fuera de juego, adelantaba a los ilicitanos.

En la segunda mitad continuó la misma tónica de la primera aunque en esta ocasión los andaluces acertaron en la primera jugada e igualaron el marcador gracias a un gran remate de Camacho. En el minuto 78, Luis Alberto, que acababa de sustituir a Darder, ponía el 1-2 definitivo, consiguiendo tres puntos fundamentales para mantener al Málaga de lleno en la lucha por Europa.

El Elche, que no conoce la victoria desde la jornada 10 y que encadena cuatro derrotas consecutivas, afronta la Navidad como colista de la Liga. El encuentro terminó con una notoria pañolada.

Ficha técnica:

1 - Elche: Tyton; Domingo Cisma, Lombán, Enzo Roco, Edu Albacar (Corominas, m.88); Rodrigues, Pasalic, Adrián (Cristian Herrera, m.79), Fayçal Fajr, Víctor (Aarón, m.64) y Jonathas.

2 - Málaga: Kameni; Antunes, Angeleri, Miguel Torres, Boka; Sergi Darder (Luis Alberto, m.76), Camacho; Horta, Duda (Recio, m.60), Castillejo; y Santa Cruz (Amrabat, m.50).

Goles: 1-0, m.46+: David Lombán. 1-1, m.48: Camacho. 1-2, m.78: Luis Alberto.

Árbitro: Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Mostó tarjeta amarilla a Castillejo y Amrabat, por el Málaga, y a Edu Albacar, Cisma y Adrián González, por el Elche.

Incidencias: Partido correspondiente  a la decimosexta jornada de Liga disputado en el estadio Martínez Valero ante 24.124 espectadores.