Deportes

Te contamos en directo el amistoso entre España y Colombia

David Villa, en un lance del juego.

Final del partido. España no cuajó un buen partido, pero sacó el duelo adelante con un tanto de Silva al final.

86' ¡¡¡Gol de España!!! Silva acaba con el tapón colombiano a pase de Navas.

82' Rodallega roza la escuadra y el primer tanto de Colombia. España juega con fuego.

79' Disparo raso de Cazorla directamente a saque de puerta. Quizá la ocasión más clara de la segunda parte.

78' Buena triangulación de Navas y Cazorla, pero el disparo del sevillano se topa con los pies de Pedro. Xabi Alonso es sustituido por Silva.

68' Iniesta es sustituido y ovacionado en el Bernabéu. Navas en acción.

63' Cuadrado vuelve a avisar a España con un disparo tras un nuevo error de Arbeloa.

60' España no mejora en la segunda mitad, ni siquiera con la entrada de los reservas esta noche.

56' Triple cambio en España. Cazorla, Torres y Arbeloa por Xavi, Villa y Capdevila. 'El Guaje' se queda un día más sin récord.

48' Dos buenas acciones de Xabi Alonso. Primero en un disparo desde el centro del campo que no pudo sorprender a Ospina y, después, con un robo en la salida del balón colombiano que Villa no pudo aprovechar.

46' Hay un cambio en Colombia. Entra Carlos Sánchez por Anchico. En España, calientan Torres, Arbeloa y Cazorla.

Descanso

45' Clarísimo error de Colombia, de Armero, que dispara fuera desde dentro del área.

44' Pedro avisa con otro tímido disparo.

44' Apenas dos o tres detalles de Iniesta para rescatar en una primera parte pésima.

38' El público grita 'Colombia, Colombia...'. Superioridad visitante hoy en las gradas.

36' Susto en la capital, con un intento de vaselina lejano de Guarín sobre Casillas. El balón se marchó por encima del larguero.

33' Amarilla a Abel Aguilar tras una entrada por detrás sobre Xabi Alonso.

30' Primer acercamiento de Colombia en el Bernabéu, en un remate de Perea que sale por la línea de fondo.

28' El equipo de Del Bosque sigue sin encontrar su ritmo. Colombia, en cambio, aguanta en defensa sin demasiado problemas.

22' Villa vuelve a probar fortuna en un disparo de falta lejano que se marcha por encima del larguero de Ospina.

20' España vuelve a mostrarse impreciso, sobre todo Xavi, que ha perdido varios balones en la circulación. Mientras, el equipo clombiano espera para salir a la contra, pero sin eficacia.

14' !La maldición de Raúl! Increíble doble fallo de Villa de cara a gol, tras un magistral pase de Iniesta. En la primera, dispara al palo. Y en la segunda, la tira fuera.

12' ¡Casillas salva a España! Abel Aguilar falla un mano a mano ante el mostoleño.

9' Disparo de Xabi Alonso que se estrella en Busquets, que se encontraba dentro del área.

8' Primera incursión de Pedro por la banda izquierda, que acaba en córner.

5' Dura entrada de Piqué sobre Armero en un error en defensa. Amarilla para el azulgrana.

2' España domina absolutamente la posesión con enormes triangulaciones que obligan a Colombia a recular.

Arranca el partido.

21.28 Suena el himno de Colombia y de España. El estadio del Real Madrid es un clamor.

21.20 El estadio Santiago Bernabéu empieza a llenarse para ver a la selección en acción.

21.15 El morbo de la noche también estará en ver si Villa logra superar la cifra de goles de Raúl con la camiseta de la selección. Ambos jugadores acumulan 44 tantos y esta noche podría pulverizar la marca del excapitán del Real Madrid en el que fuera años atrás su campo.

21.02 Puyol sigue recuperándose de una lesión y Albiol ocupará su puesto en el eje central de la defensa. Pedro volverá a formar en ataque por el delantero del Chelsea, Fernando Torres.

21.00 Alineación de España: Casillas; Ramos, Albiol, Piqué, Capdevila; Busquets, Iniesta, Xabi Alonso, Xavi; Pedro y Villa.

20.52 España y Colombia se ven las caras esta noche en el Santiago Bernabéu en el cuarto amistoso que disputa la selección española desde que se proclamara campeona del mundo en Sudáfrica.

El balance de resultados hasta la fecha en exhibiciones, tras el Mundial, no es ni mucho menos bueno, ya que 'la roja' aún no sabe lo que es ganar tras empatar con México (1-1) y perder por 4-1 ante Argentina y 4-0 con Portugal. Aunque la racha en partidos oficiales es positiva, tres victorias, ante Liechtenstein, Lituania y Escocia.