Deportes

Tommy Robredo y Anabel Medina suman las primeras victorias en la Copa Hopman

Los tenistas españoles han comenzado bien en la Copa Hopman, el torneo internacional de tenis que se celebra en Perth (Australia) y donde compiten equipos formados por un hombre y una mujer.

El primer enfrentamiento del equipo español era ante Croacia. Anabel Medina venció a Sanja Ancic por 6-3 y 6-1 y Tommy Robredo hizo lo propio ante Mario Ancic por 3-6, 7-5 y 6-3.

España redondeó su primer triunfo en Perth en el partido de dobles, sin trascendencia para establecer la victoria. El dueto hispano se impuso en dos mangas (6-4 y 6-2) a los hermanos Ancic.

España ganó el título de la Copa Hopman en 2002 con Robredo y Arantxa Sánchez Vicario. El primero fue en 1990 con los hermanos Vicario y la última participación de España fue en 2003, con Robredo y Ruano.

En este particular torneo de conjuntos mixtos participan ocho países invitados por la organización, no hay representación bajo un entrenador de la federación, y hay que jugar varias rondas.

Hay que jugar tres partidos en cada enfrentamiento: el individual masculino, el individual femenino y el partido de dobles mixto.

En esta edición España está en el grupo B y también tendrá que jugar con la República Checa (Tomas Berdych y Lucie Safarova) y la India (Rohan Boppana y Sania Mirza).

Robredo y Medina se enfrentarán el miércoles a la República Checa, que perdió su compromiso inicial con la India, rival de España el jueves, cuando se completará la primera ronda del torneo.

El grupo A está compuesto por Estados Unidos (Ashley Harkleroad y Mardy Fish), Rusia (Nadia Petrova y Dmitry Tursunov), Australia (Alicia Molik y Mark Philippousis) y Francia (Tatiana Golovin y Jerome Haehnel).

Provisionalmente dominan Francia y Australia, que en la primera jornada lograron derrotar a Estados Unidos y Rusia, respectivamente.

El 5 de enero será la final de la Copa Hopman, donde se enfrentarán los dos campeones de los grupos.

Más información sobre el resto de clasificaciones y programa de partidos en la web oficial de la Copa Hopman: www.hopmancup.com.au.