Deportes

Carlos Sainz gana la sexta etapa del Dakar y sigue líder sólido

Carlos Sainz pilotando su Volkswagen Touareg durante el Dakar 2011.

El piloto español Carlos Sainz (Volkswagen) se llevó la sexta etapa del Dakar 2011, entre Iquique y Arica, y sigue firme al frente de la clasificación general.

El qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen) llegó a solo nueve segundos de su compañero de equipo y recuperó la segunda posición en la general, a 2:42 del madrileño.

Coma también sigue líder

El piloto portugués Ruben Faria (KTM) ganó la sexta etapa de motos del Dakar, disputada entre Iquique y Arica, en la que el español Marc Coma (KTM) fue cuarto y sigue líder de la competición.

Coma tiene 8:48 de ventaja en la clasificación general sobre el francés Cyril Despres (KTM), que esta jornada fue tercero, por delante del español, y consiguió recortar algunos segundos.

El tercer clasificado en la etapa, que tenía 456 kilómetros cronometrados, fue otro portugués, Helder Rodrigues (Yamaha), que llegó a solo 50 segundos de su compatriota.

El chileno Francisco 'Chaleco' López (Aprilia) fue sexto a 9 minutos y el español Jordi Viladoms (Yamaha) quedó octavo a 10:27 del vencedor de la jornada.

El español Joan Pedrero (KTM), 'mochilero' de Coma, terminó la sexta etapa en decimoquinta posición a 27:32.

Con estos resultados, Coma y Despres siguen al frente de la general y ampliaron la ventaja sobre el tercer clasificado, 'Chaleco' López, que está a 22:12 del líder.