Deportes

El Barcelona, más inspirado, vence al Hearts con un doblete de Ronaldinho

El delantero francés del FC Barcelona Thierry Henry (d) lucha por el balón con Christos Karipidis, del Hearts. (ERIC MCCOWAT / EFE)

El Barcelona cerró su estancia en Escocia con una nueva victoria (1-3), esta vez ante el Hearts con dos goles de Ronaldinho, que jugó los 45 primeros minutos y el tercero del joven Giovani dos Santos.

Rijkaard, ante un rival sobre el papel superior, presentó un equipo inicial idéntico al que lo hizo ante el Dundee, y como el jueves, tras el descanso, los cambios fueron prácticamente los mismo que en el primer partido.

El francés Thierry Henry, que se entendió a la perfección con el joven Bojan, no tuvo la suerte de cara, dispuso de dos buenas ocasiones de gol en los minutos 66 y 87 y en ambas acciones la pelota salió rozando la madera.

El fútbol del Barcelona, tomando como referencia el partido ante el Dundee, mejoró en rapidez y profundidad, mientras la defensa se mostró segura ante un rival que no llevó excesivo peligro al área barcelonista

Ronaldinho logró el primer gol de jugada de la pretemporada y Oleguer fue el único que jugó los 90 minutos, el resto, igual que los once jugadores del equipo escocés, fueron sustituidos a lo largo del partido

El joven mexicano Giovani dos Santos, a pase de Henry, sentenció (1-3) en el minuto 51. Los 39 minutos restantes fueron de continuo ataque de los barcelonistas ante un rival que nunca dio la impresión de dar la sorpresa y que solo en una jugada de estrategia logró equilibrar el gol de penalti de Ronaldinho.

- FICHA TÉCNICA:

1. Hearts: Gordon; Karipidis, Zaliukas, Berra, Wallace, Tall, Makela, Stewart, kingston, Kanavicius, Velicka. También jugaron: Mikoliunas, Ivaskevicius, Palazuelos, Beniukis, Elliot, Pospisil, Mccann, Jonsson, Banks (p.S.), Mcgowam y Elson.

3. FC Barcelona: Valdés (Jurquera, m.46); Zambrota (Belletti, m. 46), Thurán (Marc Crosas, m. 74), Oleguer, Sylvinho (Abidal, m. 46); Xavi (Dimas, m. 87, Iniesta (Deco, m.46), Toure Yaya (Motta, m. 65), Esquerró (Henry, m. 46), Ronaldinho (Giovani, m. 46) y Eto'o (Bojan, m. 46).

Goles: 0-1, min, 21: Ronaldinho (de penalti). 1-1, min. 23: Makela. 1-2, m. 40: Ronaldinho. 1-3, m.51: Giovani.

Árbitro: Leyland (Escocia).

Incidencias: segundo partido amistoso de la pretemporada del Barcelona, disputado en el estadio Murrayfield ante unos 57.000 espectadores.