Baloncesto

Argentina pasa a la siguiente ronda tras vencer a Serbia por 97-87

Argentina se impuso en el Dongguan Basketball Center de Dongguan (China) a Serbia por 97-87 en los cuartos de final de la Copa Mundial de Baloncesto. Con esta victoria Argentina pasa a las semifinales.

El primer cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador y acabó con un resultado de 25-23. El segundo cuarto otra vez tuvo alternancias en el marcador y terminó con un resultado parcial de 29-26, llegándose al descanso con un resultado de 54-49

En el tercer cuarto redujo diferencias el equipo visitante y finalizó con un resultado parcial de 14-18 lo que llevó al marcador a un 68-67. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo local, amplió la diferencia hasta un máximo de 12 puntos (97-85) y concluyó con un resultado parcial de 29-20, siendo el resultado final del partido 97-87 a favor de Argentina

La victoria de Argentina se cimentó sobre los 18 puntos, 12 asistencias y 6 rebotes de Facundo Campazzo y los 20 puntos, 2 asistencias y 5 rebotes de Luis Scola. Los los 21 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes de Bogdan Bogdanovic y los 16 puntos, 5 asistencias y 10 rebotes de Nikola Jokic no fueron suficientes para ganar el partido para Serbia.

En el próximo choque, Argentina se enfrentará a W83 en el Cadillac Arena mientras que Serbia se medirá a L83 en el Dongguan Basketball Center.