Deportes

El Barça cumple y consigue su bálsamo en Badalona

Gudjhonsen celebra uno de los goles con Zambrotta. (Reuters)
Reuters

Gudjohnsen apareció en el momento oportuno para poner fin a la sequía goleadora del Barça, que llevaba 253 minutos sin marcar, y con sus dos tantos dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria de Copa del Rey contra el Badalona.

El conjunto de Francisco López plantó cara a los azulgranas durante todo el primer tiempo y buena parte del segundo, pero se vino abajo en la recta final y tendrá muy complicado dar la campanada dentro de quince días en el Camp Nou. Sin embargo, el gol de penalti de Tarradellas en el último instante permite a los de Badalona seguir soñando.

Monty y Encinas no tardaron en poner a prueba los reflejos de Jorquera y demostrar al Barça que el Centenari estaba dispuesto a pelear. El cuadro de Rijkaard, en cambio, no estaba muy por la labor de sudar la camiseta y tardó en crear peligro.

Los azulgranas mejoraron en la segunda parte y Gudjohnsen desarmó al rival con dos goles en trece minutos, el segundo en fuera de juego. Tarradellas hizo el 1-2 de penalti en el tiempo añadido.

1 - Badalona: Relaño; Oscar Ramírez, Cazorla, Macanás, David Sánchez, Pons, Puigdollers (Rubén Casado, min.62), Blanco, Monty, Encinas (Isaías, min.80) y David Prats (Tarradellas, min.70).

2 - Barcelona: Jorquera; Zambrotta, Puyol, Oleguer, Gio, Motta (Edmilson, min.46), Xavi, Giuly, Saviol, Ezquerro y Gudjohnsen.

Goles: 0-1, min.63: Gudjohnsen. 0-2, min.77: Gudjohnsen. 1-2, min.92: Tarradellas, de penalti.

Árbitro: Clos Gómez (Colegio aragonés). Mostró cartulina amarilla a Zambrotta (min.45).

Incidencias: Partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Camp del Centenari de Badalona ante unos 7.500 espectadores