El café ayuda a las mujeres mayores de 65 años a no perder la memoria

  • Tres tazas de café o té al día palian el declive de la memoria entre mujeres de más de 65 años, según un estudio publicado en Neurology.
  • En cambio, el café no ayuda a los hombres, aparentemente porque su cuerpo asimila la cafeína de forma diferente.
  • La cafeína retarda el deterioro de las neuronas que eventualmente lleva a la enfermedad de Alzheimer.
Un camarero sirve un café en una cafetería de Barcelona.
Un camarero sirve un café en una cafetería de Barcelona.
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Un camarero sirve un café en una cafetería de Barcelona.
Además de combatir los bostezos por la mañana, tres tazas de café al día o de té
ayudan a las mujeres mayores de 65 años a mantener la memoria visual y a recordar palabras, según un estudio publicado hoy en la revista
Neurology y realizado por un equipo de científicos franceses y portugueses.

En cambio,
el café no ayuda a los hombres, aparentemente porque su cuerpo asimila la cafeína de forma diferente.

Según el estudio, cuanto más café toman las mujeres mayores, mejor recuerdan, y cuanto más edad tienen, es más beneficiosa una buena taza.

No obstante, antes de prepararse un termo de café, las ancianas tendrán que tener en cuenta que la bebida estimulante de origen egipcio también eleva la presión de la sangre, quita el sueño y hace irritables a algunas personas.

Para el estudio, los científicos analizaron los efectos del café en 4.197 mujeres y 2.820 hombres en tres ciudades francesas durante cuatro años.

Esos beneficios fueron mayores para las mujeres que pasaban de los 80 años.

Aparentemente el café retarda el deterioro de las neuronas que eventualmente lleva a la enfermedad de Alzheimer, sospechan los científicos.

El café no es sólo bueno para la memoria femenina.

Investigaciones anteriores han apuntado que la bebida reduce el riesgo de sufrir la enfermedad de Parkinson, cálculos biliares, piedras renales, depresión e incluso de suicidarse.

No obstante, las mujeres embarazadas deben alejarse del café. Un estudio de 2003 demostró que las personas que beben ocho tazas o más cuando esperan un hijo corren el doble de riesgo de perder el feto

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