La Chana, Las Navas y Plaza de Toros... de tapas por Granada

  • Otras zonas de gran concentración para el tapeo son Albaicín, Alhamar, Campillo o Sacromonte y plazas como Campo del Príncipe o de la Glorieta.
  • Hay mucha variedad: boquerones en vinagre, patatas asadas, carne en salsa, ensaladilla, pinchitos, serranitos, salaíllas, calamares, embutidos…
El Mirador de San Nicolás visto desde La Alhambra.
El Mirador de San Nicolás visto desde La Alhambra.
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El Mirador de San Nicolás visto desde La Alhambra.

En muchos rincones de España las tapas no son moda ni capricho pasajero para turistas, son tradición. Es el caso de Granada. En la variedad de las tapas de sus bares está el gusto: serranitos, salaíllas con jamón y tomate, calamares, carne en salsa, boquerones en vinagre, patatas fritas o asadas, ensaladilla rusa, pinchitos morunos, frutos secos, pizza, hamburguesa, embutidos ibéricos...

Plaza de Toros

En esta zona cabe mencionar Los Pescadores –conocidas sus patatas con alioli–, Las Palmeras –jamón ibérico con pan tostado–, Ca Miguel –y sus hamburguesas– o El Nido del Búho –que siempre acompaña con aceitunas–.

Las Navas

Destacan Las Copas –con el bacalao, las migas, las patatas a lo pobre o las habas con jamón como tesoros– y Los Diamantes –tortilla del Sacromonte, revuelto de berenjenas o pescaíto frito–. Otros de fiar son La Abadía, La Sacristía, Río, el Café del Gato o El Fogón.

La Chana

En sus terrazas es imposible sentarse de lo solicitadas que están. Hay unos diez bares, entre los que destacan las abundantes raciones de El Arenal. También hay parte del Camino de Ronda, por lo que atrae el interés de los universitarios.

Otras zonas de gran concentración de lugares de tapeo son los barrios de Albaicín, Alhamar, Campillo o Sacromonte y plazas como las del Campo del Príncipe o de la Glorieta.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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