
Maria Lo era una de las favoritas del programa y ha logrado convertirse en la ganadora de esta popular edición de 'MasterChef 10'. De esta manera, la joven de 32 años ha demostrado su valía tras los fogones y obtendrá el premio de 100.000 euros y su propio libro de recetas. Además, será contratada durante un año como chef en el Resort Catalonia Gran Costa Mujeres en Cancún.
Tras una tensa final con Verónica, y con el prestigioso chef Ferran Adrià delante, Maria Lo obtenía la victoria con un menú con el que ha querido mostrar las etapas y lugares más relevantes de su vida. ¿Cómo ha sido este menú tan particular y que tanto ha gustado al jurado?
Así ha sido este menú de ensueño
El primer plato era una receta de tartar de lomo de atún de Almadraba denominada como 'Esencias del sur', compuesta por jugo de tomate y manzanilla, quenelle de atún de almadraba, cebolleta encurtida y un falso caviar de piparra. Un plato en referencia a Cádiz. "Lo bonito es que tu cocina ya expresa quién eres", ha expresado el chef Jordi Cruz al degustar el plato.
Como plato principal, Maria Lo ha preparado una cigala con jugo de cap i pota que ha catalogado como 'Sabores del norte'. Una receta con una cigala marinada sobre jugo de cap i pota como ingrediente principal, lentejas caviar, polvo de jamón ibérico y esferas de apionabo. Un plato que evoca a su estancia de cinco años en Santiago de Compostela y a Barcelona, ciudad a la que posteriormente se fue a vivir.
En cuanto al postre, la ganadora del 'talent' culinario ha preparado una receta de crema de chocolate blanco y bizcocho de praliné de pistacho y té matcha a la que ha llamado 'Aromas de Oriente'. Un postre que representa las raíces asiáticas de la ganadora.
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