Logo del sitio

Crea un chat secreto con un contacto en WhatsApp y no dejes rastro de los mensajes que mandas

Así se vería una foto que se autodestruye en el chat de WhatsApp.
Así se vería una foto que se autodestruye en el chat de WhatsApp.
WABetaInfo

Hace ya un tiempo os avanzamos que WhatsApp había incluido una función que muestra el tiempo que le falta a un archivo para descargarse. La aplicación de mensajería está constantemente añadiendo actualizaciones y lo que muchos usuarios no saben es que hay cantidad de trucos que permiten sacarle mucho más partido.

Uno de estos trucos permite a los usuarios crear conversaciones secretas con un determinado contacto. Esto surge como una forma de dar más privacidad a los usuarios y de que la información personal que compartimos no acabe en las manos equivocadas.

Para que no se comparta nuestra información privada o simplemente para ocultar una conversación sin dejar rastro, la aplicación cuenta una función poco conocida para generar un chat secreto de manera segura y para la que no necesitamos descargar ninguna app de terceros.

La clave para llevar a cabo este truco está en la función de los ‘Mensajes Temporales’ que son los que se autodestruyen de forma automática. Esta característica además fue mejorada el año pasado al incluir un mayor ajuste en el tiempo.

Con todo esto, el primer paso es comprobar si tenemos actualizada la última versión de WhatsApp y seguidamente ir al chat de la persona con la que no queramos dejar rastro. Una vez que estemos en la conversación, debemos presionar en el nombre del contacto arriba justo al lado de su foto de perfil.

Cuando lo mantengamos pulsado, veremos la información del usuario, pero si vamos más abajo nos aparecerá la opción de ‘Mensajes Temporales' y es ahí donde deberemos hacer clic. A partir de aquí, solo tendremos que elegir la duración que queremos para estos mensajes que puede ser de un día, siete o hasta noventa.

En caso de querer hacer desaparecer la conversación, lo más recomendable es elegir la opción de 24 horas. Una vez seleccionado el tiempo, ya tendremos esta función actividad y todos los mensajes de ese chat desde fotografías, vídeos o documentos desaparecerán de forma automática transcurrido el tiempo seleccionado.

Cuando la activemos, nos aparecerá un aviso recordando que has activado los mensajes temporales. En la misma conversación, habrá un reloj que indique que esta característica esta actividad.

Es muy sencillo y, en caso de que queramos desactivarla, simplemente tendremos que volver a acceder a la función de 'Mensajes Temporales' y pulsar el botón de desactivar. Es importante tener en cuenta que desde el momento que lo activemos, solo afectará a los mensajes nuevos y la conversación anterior no sufrirán ninguna modificación.

Esta herramienta la incluyó la compañía para ofrecer una mayor privacidad a los usuarios y que pudiesen hacer desaparecer los mensajes de modo automático e incluso, si se trata de un grupo, solamente aquellos que sean administradores tendrán acceso a ello.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las últimas noticias sobre tecnología.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento