Alerta sanitaria por la presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol

Lata de atún.
Lata de atún.
GTRES
Lata de atún.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la Comunidad Autónoma de La Rioja de la presencia de histamina en un producto de conserva de atún en aceite de girasol.

La autoridad sanitaria ya ha informado que el fabricante va a proceder a la retirada de los productos afectados del mercado que, según los datos actuales, habrían sido distribuidos en la Comunidad Valenciana. No obstante, "no se descarta que pueda haber distribución en otras comunidades autónomas", indica el comunicado de la AESAN.

¿Cuáles son los productos afectados?

Con la información disponible hasta el momento, no existe constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta. Sin embargo, "se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra", añade la AESAN.

Los datos concretos del producto implicado son los siguientes:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Atún en aceite de girasol.
  • Nombre de marca: Montey y Didilo.
  • Aspecto del producto: lata de 1 kg (formato RO900).
  • Número de lote: L03922JC.
  • Fecha de consumo preferente: 08/02/2027.
  • Peso de unidad: 1 kilogramos.
  • Temperatura: ambiente.
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