El cine pasa de la pantalla al plato en el hotel Barceló con un menú homenaje al Festival

El hotel Barceló Málaga ofrece desde este viernes hasta el 2 de abril una experiencia gastronómica "de película", para lo que llevará el cine de la pantalla a la mesa con un menú con motivo del Festival de Málaga.Cine Español.
El chef David Sanmartín con uno de los platos elaborados con motivo del Festival
El chef David Sanmartín con uno de los platos elaborados con motivo del Festival
EUROPA PRESS/BARCELÓ HOTELES
El chef David Sanmartín con uno de los platos elaborados con motivo del Festival

El hotel Barceló Málaga ofrece desde este viernes hasta el 2 de abril una experiencia gastronómica "de película", para lo que llevará el cine de la pantalla a la mesa con un menú con motivo del Festival de Málaga.Cine Español.

El séptimo arte inspira estas jornadas gastronómicas como homenaje a esta cita. En este sentido, el chef del restaurante 'El Andén', David Sanmartín, ha indicado que la gastronomía "es un arte que también se puede nutrir de la inspiración artística del cine, formando un tándem que da resultados de los más sorprendentes".

Este restaurante, galardonado con el premio José Meliá Finisterra al mejor restaurante de hotel de Málaga en 2008, ofrece el menú a un precio de 35 euros por persona.

El paseo gastronómico de cine diseñado por Sanmartín comienza con 'Ice Age', un aperitivo frío de helado de queso con crujiente y crema de membrillo; y La Colina de la Hamburguesa, aperitivo caliente de minihamburguesa de rabo de toro con mahonesa de cebolla asada, que busca impactar, como el filme de John Irvin.

La película 'Come, reza, ama' inspira un plato diferente, de ravioli de langosta con chutney de tomate y crujiente de albahaca, mientras que el personal universo de Tim Burton en 'Big Fish' llega a la mesa con una lubina asada con verduritas salteadas con curry y fideos de arroz.

De la fantasía se pasa al drama español de 'Carne trémula', con un plato de ternera blanca, cordero y avestruz con salsa Bourgignona. La mousse de chocolate blanco y negro con interior de frambuesa y baño violeta se ha fijado en 'Charlie y la Fábrica de Chocolate'; mientras que con 'Las uvas de la ira' llegan a la mesa uvas echadas en aguardiente, "el final redondo de una experiencia para los sentidos". "Me gusta que mis platos despierten sensaciones en los comensales, como lo consigue una buena película con el espectador", ha concluido.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento