El consejero de Agricultura subraya el potencial frutícola y la posición de Aragón en la producción de zumos

El consejero de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón, Gonzalo Arguilé, ha visitado hoy las nuevas instalaciones que la compañía Zumos Catalana Aragoneses (ZUCASA) ha puesto en marcha en el municipio oscense de Fraga. Durante su intervención, el consejero ha destacado el potencial frutícola de la comunidad autónoma y su excelente posición en la producción de zumos y cremogenados.
El consejero visita ZUCASA
El consejero visita ZUCASA
DGA
El consejero visita ZUCASA

El consejero de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón, Gonzalo Arguilé, ha visitado hoy las nuevas instalaciones que la compañía Zumos Catalana Aragoneses (ZUCASA) ha puesto en marcha en el municipio oscense de Fraga. Durante su intervención, el consejero ha destacado el potencial frutícola de la comunidad autónoma y su excelente posición en la producción de zumos y cremogenados.

Arguilé ha puesto de manifiesto el interés que tenía por conocer las nuevas instalaciones de la compañía ZUCASA, que ha construido una nueva planta donde ha instalado varias líneas de producción: dos de procesado de cremogenado y una de procesado de zumos y concentrados y obtención de zumos naturales y funcionales, y monovarietales, así como instalaciones y servicios complementarios.

Esta actuación ha supuesto una inversión de 31 millones de euros. El Departamento de Agricultura y Alimentación ha apoyado la iniciativa con 7 millones de euros.

"Se trata de un proyecto muy interesante porque tiene una alta participación de productores de fruta catalano-aragoneses y, además, entra en un mercado muy interesante para el futuro como es el de los zumos y los cremogenados", ha comentado el consejero, al tiempo que ha hecho hincapié en la apuesta que han hecho por nuevos productos.

Esta inversión beneficiará a los productores de fruta de la zona que, además, forman parte del accionariado de la empresa consolidando sus inversiones. Así, de acuerdo con las previsiones de la empresa consumirá entre 100.000 y 120.000 toneladas anuales de fruta de la zona (el 25 por ciento de la producción de los socios), para producir alrededor de 30 millones de litros de zumo anuales.

Asimismo, Arguilé ha subrayado el potencial frutícola de la comunidad autónoma, así como en materia de producción de zumos y cremogenados, al tiempo que ha animado al sector primario a incorporarse a la cadena de valor, "y cuantos más eslabones conquiste, mejor, porque más se aproxima al consumidor y más renta le queda".

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