La Junta colabora en una gala gastronómica por Haití en la que participa el chef andaluz Dani García

La Consejería de Turismo, Comercio y Deporte colabora en la organización de la gala gastronómica 'Alta Cocina x Haiti', encuentro que se celebra este lunes en Madrid con el objetivo de recaudar fondos para la realización de diversos proyectos solidarios en el país caribeño.

La Consejería de Turismo, Comercio y Deporte colabora en la organización de la gala gastronómica 'Alta Cocina x Haiti', encuentro que se celebra este lunes en Madrid con el objetivo de recaudar fondos para la realización de diversos proyectos solidarios en el país caribeño.

Según ha indicado la Junta en una nota, esta iniciativa, organizada por la ONG Solidaridad Internacional, que trabaja en Haití desde 2005, permitirá degustar a los asistentes una serie de platos preparados por algunos de los mejores cocineros del panorama gastronómico español, entre ellos el chef andaluz Dani García.

La Junta apoya esta actuación junto a otras comunidades españolas, en la que también están implicados otra decena de cocineros que ofrecerán sus creaciones en tres sesiones que se llevarán a cabo a lo largo del lunes en un céntrico hotel de la capital de España.

Además, la jornada cuenta también con una exposición y productos gastronómicos de varias regiones, entre ellas Andalucía, así como la proyección del documental 'Un día de Anse a Pitres', que acerca a la cotidianeidad del rural haitiano y al trabajo de su población por la soberanía alimentaria.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento